ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА

                                  Seeking to overcome coordination failures.                                   

 



Наш
Подход

В реалиях Грузии и схожих с ней стран, малый и средний бизнес не может выступить «локомотивом» экономического роста в силу своей принадлежности к наименее продуктивным отраслям экономики,– таким как сельское хозяйство, розничная торговля, бытовые услуги и транспорт. Дотации, направленные на развитие неэффективных, конкурирующих между собой и не имеющих выхода на внешние рынки компаний, вряд ли могут дать импульс устойчивому развитию экономики и повышению производительности труда.
Тбилиномикс продвигает принципы «новой индустриальной политики», во главе угла которой стоит использование точечных мер государственного стимулирования для координации инвестиционных решений, направленных на повышение конкурентоспособности существующих и создание новых отраслей производства, освоение новых продуктов и новых рынков.
Тбилиномикс работает с правительствами, донорским и бизнес-сообществами по реализации механизмов устойчивого взаимодействия («вертикальной интеграции») между крупными предприятиями – покупателями товаров и услуг, с одной стороны, и малым и средним бизнесом, входящим в их снабженческие цепочки, с другой.
Именно больший упор на координационные фунции государственного управления может помочь достичь сокращения издержек производства в существующих отраслях, а также созданию новый отраслей производства, ориентированных на новые товары, услуги и рынки экспорта.

ОЦЕНИТЕ

НАШИ ПРОЕКТЫ

Our projects are inspired by "new industrial policy" ideas propagated by Dani Rodrik, which assign the government an important role in overcoming coordination failures hampering the development of new economic activities.

ЗАВЕРШЁННЫЕ ПРОЕКТЫ

Наши эксперты в области промышленной политики

Эрик Ливни
Эрик Ливни
Леван Надибаидзе
Леван Надибаидзе
Бастиан Лауер
Бастиан Лауер

Хотели бы работать с нами или пообщаться на тему проекта?

CONTACT


Tbilisi, Georgia
Email : advisors@tbilinomics.com

NEWSLETTER

Подпишитесь сейчас и узнайте информацию о развитии Грузии

Please enable the javascript to submit this form